Обо мне

Моя фотография
Привет)) Рада Вас видеть у себя в блогдомике)) Я - педагог дополнительного образования. Провожу занятия в изостудии. В свободное время занимаюсь творчеством, в основном, декоративно-прикладным. Теперь "заболела" скрапбукингом))) С удовольствием принимаю участие в СП, проектах, играх-обменах) приглашайте, критикуйте, пишите в общем))) эл.почта olgadostovalova@rambler.ru

вторник, 30 октября 2012 г.

обмен вырубками и тиснением

Привет)
Предлагаю обмен вырубкой и тиснением) Обменяться можем в любое время.  Для удобства, ножи и папки пронумерую...
В комментариях пишите позицию, количество. Или на почту. Сделаю белые .  Ну и даете ссылку на свои варианты)
почта  olgadostovalova@rambler.ru

Пробы Биг Шота) и предложение обмена

Уже месяц у меня пылился Биг шот... Не было ножей и папок...
А сегодня я просто танцевала от радости))) Пришли 2 посылочки. В одной из них ножи и папки) Эти ножи я вам уже показывала, как мечту) Мечты должны сбываться)

тыквенный урожай

Елена в своем блоге дала МК "Шьем тыквы" и предложила совместный пошив. Не могла пропустить) Мой урожай - 5 штук) 2 вида. Показываем урожай 30-го, хоть и были у меня готовы, решила не торопиться)

Галопом по Европам. Италия, Милан

Давно я вам не рассказывала о поездке...А заодно и себе напоминалочку не делала... Ощущения стираются быстро. Уже с  трудом вспоминаю, что и как происходило) 
Итак , Милан. Как сказала гид, Милан не очень нравится туристам, некоторые здания не очень красивы, а то и некрасивы вовсе( Верона больше понравилась, но туристов полно и там, и там... Но и в Милане есть что посмотреть)
Замок Сфорца
Местами сохранились фрагменты фрески, 

понедельник, 29 октября 2012 г.

ПН Часть 3. Рождественская деревня. Домик

 Вот и начало третей части нашего предновогоднего марафона, в которой мы займемся строительством рождественской деревни. Какой? Выбирать вам! Любая  идея, ассоциация, мечта может быть смело отражена  в этом проекте. И не бойтесь пробовать, экспериментировать и творить в удовольствие! Помните: в искусстве для души нет правил!

Мой домик) Надеюсь, подойдет...

Олень)))

Пару дней назад увидела новую книгу Тони "Tildas Vintereventyr". Просто влюбилась в оленя (там еще лиска есть класснючая). Решила олешу пошить сразу))) Вот он.

суббота, 27 октября 2012 г.

сп календарь. февраль, март

Наконец руки дошли до календаря. Буду дальше делать разворотами, может догоню. Делаем вместе с блогом Свободное творчество.
Сегодня это февраль - март

среда, 24 октября 2012 г.

шоколадница

Сделала вчера вечером шоколадницу в благодарность педагогу. Купила давненько набор бумаги Тильда, думала, только на альбом (рисунок крупный), но решила попробовать на открытку. 

вторник, 23 октября 2012 г.

ПМ Часть 1. Тэг №4 "Закладка" /Maratón navideño. Parte 1. Tag nº4 "Marcapáginas"

стартовало очередное задание предновогоднего марафона "Don´t worry, be happy" - предпоследний тэг . Тэг №4 "Закладка".

 Так как закладка должна легко помещаться в книгу, постараемся не нагружать ее сильно объемными украшениями. 
Вот моя закладочка) Ну очень новогодняя)))


Марафон. Этап 2. и флешмоб

Давно я заглядывалась на тильдо-лосика... Руки не доходили (. Наконец получила "пинок" от СКРАП-КЛУБа ЕКАТЕРИНБУРГА, СПАСИБО)))
Итак, я принимаю участие в марафоне Дом вверх дном, идет второй этап
Задание - необходимо сделать новогоднюю игрушку. Это может быть игрушка на елку, игрушка мягкая, украшения для дома (игрушечное) и т.п. (но только не декор новогоднего стола, к нему еще вернемся)
Тадам, долгожданный ЛОСЬ))) С елочкой))

понедельник, 22 октября 2012 г.

открытка по проекту...и по просьбе О_о

Вторую открытку нашего Новогоднего марафона предложено сделать, используя любой дырокольчик или же вырезки, сделанные обычными ножницами, формируя из надыроколенностей/ вырезок какой-нибудь новогодний предмет, который совсем не обязательно должен стать "главным героем" открытки, это может быть и комки снега, и елочка, и веточка, и буква, и бордюр- все, что вашему воображению пожелается!!!

Моя открытка. Из снежинок собрала сугробы))) Много фоток (олени из новой бумажки)))

воскресенье, 21 октября 2012 г.

Галопом по Европам. Канны

Давненько не писала про поездку... Некогда... 
Итак, я уже писала, что в Ницце нам не понравилось((( На второй день сбежали в Канны)

суббота, 20 октября 2012 г.

Авантюра Пендибуль

Сразу должна сказать, что для меня задание было сразу понятно, так как я приехала как раз к завершению и увидела окончательный вариант схемы (правда забыла сфотографировать несшитую вышивку). 
Вот такая странная штука - пендибуль))) Решила сильно не украшать, обшила бисером, Новый год все-таки

СП с Тэффи Эффи и посылочки

Почти сделала елочные игрушки по проекту с Тэффи Эффи. Осталось сделать ниточки-петельки, которые из игрушек обычных сделают елочные))) Напомню, мне достались дракон и овен. 
Зацените

пятница, 19 октября 2012 г.

про елку

Покажу вам елочку. Делали елки с Еленой , не в этом году... Так что дома у нас стоит такая вот зеленая красавица

альбом по проекту на сайте Аукара и посылочка

На Аукаре стартовал 7 урок от Тани. Это последний проект и будет состоять из 2 частей. Предыдущий урок я пропустила... 
На этот раз будет большой фотоальбом в мягкой тканевой обложке. На первом уроке мы полностью сделаем мягкую обложку, а на втором все развороты.
У меня лежит практически невостребованный набор бумаги с бабочками. Ну очень красивый, но с какой стороны к нему подойти не знаю... Ну и ткань недавно купила, вообще взяла 2 с бабочками, светлый и темный фон. Выбрала потемнее

Предновогодний марафон. Часть 1. ТЭГи. №3 "Тепленький тэг"

Задание от scrapcraft - Пусть в создании вашего третьего тэга  в рамках нашего предновогоднего марафона обязательно примет участие любой согревающий элемент, будь то одежда (варежки, шарфики, валенки и т.д.), предмет домашнего убранства (печка, камин, плед и т.д.), согревающие напитки, горячая любовь...- выбирать ВАМ!

вторник, 16 октября 2012 г.

Галопом по Европам . Ницца. Франция

В Ницце нам не понравилось... Мне показался город современным. Первый день самостоятельно бродили по городу, часть группы поехала в Монако и Монте-Карло. Мы устали и хотели отдохнуть. Сестра была очень уставшей и нервной... В общем, мы поругались. Всю дорогу она мне мозг выносила, мое терпение лопнуло. Впрочем, мы быстро выяснили отношения и помирились. Я ее прекрасно понимаю. С только дней дороги, соседи - не подарок, прочие причины... По поводу соседей. Часть пьянствовала, одна дама  , сидящая в автобусе рядом нравоучениями занимается, у другой ну очень высокий тембр голоса, аж уши закладывает... Короче, все накопилось и произошел взрыв. Как объяснила сестра, она не может орать на посторонних людей, поэтому доставалось мне... Мы заключили пакт о ненападении... Но временами было сложно... 
Надо, пожалуй, либо отдыхать малыми группами, либо недолго и желательно в одной стране. Кстати, видела много красивых фоток в блогах , извиняюсь за свои... Когда бежишь, не до композиции... Да и техника так себе. Писать много не буду, обзорной экскурсии не было, что есть что догадывались сами. На пляже была, но не купалась. Сестра поплескалась, волна сильная, отмассажировала галькой. Ноги все в синяках от ударов. Ходить по гальке больно. Мы на следующий день сбежали в Канны. Там песочек на пляже.

альбом закончен)

В блоге scrapassorti опубликовано последнее задание в рамках проекта. Это обложка. Здесь вы можете выбрать то, что вам больше нравится - переплет или кольца, тканевую или бумажную - что угодно. И лишь одно маленькое условие - использование в работе рамки.

У меня бумажная обложка, в рамке-вырубке название альбома. Напомню, что делала альбом дочери в возрасте от 0 до года))) Сейчас Натуське 9,5 лет... Как летит время...

Совместный проект - шестой разворот

Заканчивается проект альбом с блогом scrapassorti. Вы еще можете успеть присоединиться. Задания то все даны, но проект продлили до 1 ноября))) 
Итак, обязательный элемент для шестого разворота - это карта или билетик. Карта может быть абсолютно любой - географической, игральной, а может быть и даже медицинской))
Карты совершенно случайно купила где-то за границей... При этом, они весьма странные. Было несколько наборов, но посмотреть внутри нельзя было( Я таки выбрала наборчик...без цифр... Но ведь все равно же карты)) И вот что у меня получилось

Предновогодний Марафон (ПМ). Тэги. №2 "Не бумажный тэг"


 Делаем тэги из любого материала, оставляя на этот раз в стороне бумагу и картон. Почему бы не сшить тэги из ткани? или раскатать соленое тесто, сделать формочки, а потом, красиво проштамповав или раскрасив, сделать оригинальный новогодний тэг близким и друзьям?! Обратите внимание на то, что "не бумажной" обязательно должна быть только основа тэга, в дальнейшей работе оформления можете использовать и бумагу, и картон, если же вы хотите сделать тэг абсолютно не бумажным, пожалуйста!

Я сшила тэг из американского хлопка. Выбор пал на него, так как на нем очень даже симпатичные снежинки))) Да и лежит уже года 2 как... Детальки сделала из фетра, прошила. Надпись отштампила на скрапбумаге. 

воскресенье, 14 октября 2012 г.

каляки-маляки к СП "Папье маше"

Выдумщица Тэффи Эффи организовала новый  совместный проект (СП) - "Папье маше". Давно мечтала попробовать, вот он шанс))) Решила сделать ангела... Эскиз накалякала... Ангел будет сидеть на полочке. 
  СП будет состять из следующих этапов:
1. эскиз куклы и подготовка необходимых материалов (не у всех наготове бумага\опилки и банки с ПВА)
2. подготовка основы будущей куклы (може быть из пластилина, из пенопласта ии пр. - в зависимоси от избранной вами технологии производства папье маше)
3 - 4. приготовление массы папье маше. лепка куклы (почему объединяю такие разные и рудоемкие процессы в один пункт? готовая масса папье маше не предназначена для долгого хранения, однако для окончательного высыхания куклы требуется значительное время, поэтому этот этап будет самым времязатратным)
5. грунтовка и роспись
6. совместные хвастушки
Еще одна немаловажная, на мой взгляд, оговорка: мы будем делать куклу именно из массы папье маше, а не послойно наклеивая кусочки бумаги на болванку. 

ну вот 1 этап и вариант зимнего утепленного...люблю носатых...

Галопом по Европам - Марсель, Франция

Марсель нам очень понравился. Такая красота, если не обращать внимания на то, что кругом стройка и пахнет рыбой...полежавшей( 
Это граница Испании и Франции... Башня ее обозначает

открыточки новогодние по проектам и конвертик

Пора по проекту Наш Новый год показать кусочек открытки (всю нельзя по условиям проекта).
- Четвертый этап - До 15 ноября - Открытка. К этому времени многие во всю уже будут думать о новом годе и закупать новые материалы, искать вдохновения и ждать чуда, так что открыточный этап я решила отнести ближе к зиме. Сделать открытку может каждый, даже если это будет не шедевр, тут главное тепло ваших рук)) 

пятница, 12 октября 2012 г.

галопом по Европам. Испания. Коста-Брава. Бланос

Ох, так уж получилось, что организм после отпуска не хочет реагировать на происходящее вокруг. А вчера еще и свет отключили, потом на работу уехала... Короче , было некогда. Сегодня на работе весь день... 
Запоздалый пост про Испанию. Как я уже писала, мы отдыхали 2 дня в Бланосе , на побережье курорта Коста-Брава. Отдых в Испании понравился всем. Еще и на дегустацию вин ездили. Сестра надегустировалась))) Отель был замечательный. С балконом. С соседями только не очень повезло, они напились и орали, а стены не спасают... Отдохнули бы от автобуса, если бы не Барселона... Когда въехали на территорию Испании, увидели огромную территорию, пострадавшую от пожаров... Печальное зрелище

вторник, 9 октября 2012 г.

Галопом по Европе, Испания, Барселона

Вообще мы отдыхали 2 дня в Испании на Коста-Брава, в городке Бланес. Но те фото покажу завтра, если успею. Оба дня были дополнительные экскурсии в Барселону: первый день (точнее вечер) на фонтаны, а второй - автобусная по городу, парк ... Ну почему бы было не объединить??? Днем бы по городу, а вечером на фонтаны...
Ну да ладно...
Фонтан один был огромный, цветной, менял цвет и форму под музыку. Несколько фонтанов на разных уровнях вполне обычных. Но очень красиво)   Мнооого фото одного фонтана. Иногда создавалось ощущение вулкана...

ПМ Часть 2. Открытки. №1 и открытка по проекту с Evgenia Petzer

Предновогодний Марафон Часть 2. Открытки. №1 "Открытка новогодней формы" 
Стартовала вторая часть марафона, в которой мы будем делать открыточки. Всего будет ПЯТЬ заданий, они будут выходить ДВА раза в месяц. 

 Основа открытки, сделанная в форме любого новогоднего персонажа или атрибута должна стать основной отправной точкой в этом задании. 
 Снеговики, олени, дед мороз, снежинки, коньки, варежки, елочные шарики, имбирные печеньки, звездочки, елочки,- список огромен, ограничить его способна лишь ваша фантазия, остановившись на наиболее приглянувшихся вариантах!
Я выбрала снежинку. Шарик прикреплен  на объемную подушечку


понедельник, 8 октября 2012 г.

галопом по Европам - Парижжжжж)))

Сбылась мечта)))
Перед Парижем ночевали в транзитном отеле (так интересно, пишется не hotel, а   ibis). Нам с сестрой отель понравился. Номер уютный, в салатовых тонах, все чистенько) Только фена не было... Зато чайничек присутствовал)

воскресенье, 7 октября 2012 г.

"По следам Тима Хольца"

В блоге scrapcraft стартвал Предновогодний марафон. Часть 1: ТЭГИ. "ТЭГ №1" "По следам Тима Хольца".
Каждый понедельник в течение месяца будет даваться задание для создания новогоднего тэга. Всего их будет ПЯТЬ.
Предложено для создания первого тэга марафона вдохновиться работами Тима, потому что у него есть, на что посмотреть , а для тех, кто еще не знаком- познакомиться с его техниками и манерой исполнения.

Вот мой новогодний тэг

открытка по игре


 В блоге у Ирины проходит 3 игра "Конверт пожеланий". Я принимала участие во второй, но конверт от Киры пришел совсем недавно, после завершения игры (я ей тоже высылала материалы на открытку, и Кира ее сделала не очень давно). Поэтому принимаю участие в 3 игре по Ириному разрешению).
Вот что получилось у меня

суббота, 6 октября 2012 г.

галопом по Европам - Амстердам, Нидерланды

Как и обещала, выкладываю отчет по Амстердаму. Сразу скажу, что этот город вызвал море эмоций от восторга до страха. Восторг от красоты, страх вызывали узкие улочки , полные наркоманов.  Но обо всем по порядку.

пятница, 5 октября 2012 г.

ННГ 3 этап и галопом по Европам - день 3

Решила сделать одним постом, так как  информации немного)))
Напоминаю, что участвую в проекте Наш Новый год, организованный Eternaltaв
Третий этап: До 15 октября - Рукодельный подарок - то, что вы сами хотите, что любите делать, что нравится больше всего вам самим. Делаем игрушки, варим мыло, топим свечи, вяжем рукавички, лепим бусы, клеим фоторамки и прочее, прочее, прочее, что будет основным подарком, отражающим ваше любимое хобби - то, что вы лучше всего умеете и любите.
Мой подарочек) Целиком показывать нельзя))) Давно был готов, чтобы после возвращения выложить) Кто читает блог, может вполне догадаться, но невозможно сделать 2 одинаковые работы, каждая индивидуальна)

галопом по Европе, день второй, Стокгольм

Сразу скажу, что от Стокгольма пришли в восторг))) Сразу решили приехать сюда еще раз, но удовольствие не из дешевых, гостиница дорогущие(((
Это вид с парома еще до Стокгольма

четверг, 4 октября 2012 г.

галопом по Европе, Финляндия

Расскажу сегодня про первый город в который мы попали благодаря туру по Европе. Это Хельсинки, столица Финляндии.
Выезжали из Питера на пароме St. Peter Line “ANASTASIA”. Надо сказать, что на этот тур попали случайно....Выбирали с сестрой другой, но не набралось необходимое количество человек((( 
Каюты весьма маленькие, можно было взять двухместку, но замена тура в спешке, не до того. С нами ехала семейная пара. Ей 25, ему 30. Сперва обрадовались, с молодежью легче....Хотя для меня мужчина в каюте был неожиданностью(  Вообще группа была 36 человек. Места распределялись согласно последовательности оплаты. Мы оплатили давно, но перекинули тур недавно, поэтому оказались ближе к хвосту. Так и были рядом с молодыми до конца , исключая несколько отелей...

тэг по игре

Только вчера взяла в руки конвертик от Анны, внутри был набор для изготовления тэга по игре)
Вот что получилось у меня

среда, 3 октября 2012 г.

приехала

Честно говоря, сильно устала...от ничего не делания в том числе) Вчера была в Питере, а сегодня уже дома))) Соскучилась очень... В тур по Европе ездили с сестрой, решили больше не путешествовать автобусом, сильная нагрузка на позвоночник. Но обе в восторге) Море эмоций, столько стран... Именно про такой тур можно сказать - галопом по Европам)))  Тур длился 16 дней с отъездом и приездом. 10 стран по 1-3 города. Пешие и автобусные экскурсии, 4 дня на лазурном побережье Испании и Италии. Очень познавательно и интересно....но в бешеном темпе( С завтрашнего дня буду потихоньку отчитываться по поездке, если не возражаете))) Сегодня с утра нет сил, голова сильно болела. Видимо, переакклиматизация... 
А дома ждали подарочки и письма)))